Entradas

Mostrando entradas de marzo 10, 2011

Raquel Torres una actriz mexicana nacida en Hermosillo, México

Imagen
Muy buenas noches queridos lectores, el día de hoy me encontraba tomando una rica taza de café y navegando por Internet cuando me sorprendió la belleza una mujer latina que triunfo en Hollywood en los años treinta. Pero mas fue mi sorpresa al enterarme que esta hermosa mujer es de nues tra desnaranjada ciudad de Hermosillo. Estoy refiriéndome Raquel Torres una actr iz mexicana nacida en Hermosillo, México en1908. Lastima que no se pamos m ucho de ella. Al igual de otro hermosillense me refiero a Bill Meléndez creador d e S noopy, un caricaturista de origen sonorense que dio vida al célebre Snoopy, Charlie Brown y toda la pandilla de "Peanuts", y fue la voz de Snoopy y Woodstoock o Pájaro Loco, que por cierto nunca pronunciab a frases inteligibles, pero sí mascullaba algunas expresiones y Bill Meléndez murió a los 91 años. Volviendo con Raquel, alcanzo su fama en Hollywood al filmar en 1928, Sombras blancas de los mares del sur y Sopa del pato una come dia q ue

LOS FARISEOS EN HERMOSILLO, SONORA, MEXICO

Imagen
Tradiciones y Costumbres: Son tradicionales los festejos de la Semana Santa, en la cual participan los jóvenes y algunos adultos, vistiéndose de fariseos, cubriéndose la cara con máscaras muy originales, confeccionadas en la localidad con cueros de vaca, de cabra y venado; para no ser reconocidos se comunican por medio de un pequeño silbato que colocan debajo de la lengua, el cual es fabricado con carrizo y carnaza de res. El Sábado de Glor ia a las once de la mañana son azotados todos los fariseos en la iglesi a, y así pagan por todas las ofensas hechas a Cristo. Es tiempo de Cuaresma y en las diferentes ramadas de los grupos yaquis establecidos en la ciudad de Hermosillo el movimiento inicia desde la madrugada. Es tiempo de rezar y representar una vez más el ritual de la Pasión de Cristo. Para enseñar la nueva religión a las tribus indias, los mision eros jesuitas del siglo XVII se apoyaron en representaciones teatrales, que resultaba más fácil para comprender los nuevos conceptos de

Coricos, rico postre muy sonorense

Imagen
Preparación En un recipiente hondo pon la manteca y empieza a acremarla con una batidora eléctrica. Agrega la azúcar y después de que esta se incorpora, añade los huevos y la vainilla y mezcla hasta que todo esté cremoso. En otro recipiente, pon la harina, el polvo de hornear y la sal y revuelve con una cuchara hasta que estén bien mezclados. Agrega de poco a poco la harina a la mezcla de manteca, azúcar, huevo y vainilla y ve mezclando con la batidora. Cuando la masa ya esté tan espesa que la batidora no pueda mezclarla, añade el resto de la harina a la masa y utiliza tus manos para incorporarla. Una vez que la masa esté lista prepara tu charola untándole mantequilla y enharinándola bien. Toma pequeñas porciones de masa y haz pequeñas “o” para formar los coricos.

Enchiladas Verdes

Imagen
Ingredientes para 6 personas: * 1/2 Kg. de tortillas de maíz, * 1 queso fresco grande, * 5 chiles anchos, * 1 cebolla grande, * 6 patatas grandes, * aceite o manteca de puerco, * verduras en vinagre (zanahoria, calabacita, nopales). Preparación : Abra los chiles anchos, quíteles las semillas y fríalos. Escúrralos bien y remójelos en agua fría unos 10 minutos, después, muélalos hasta formar una salsa espesa y agregue un poco de sal. Cueza las patatas con la piel, pélelas y córtelas en cuadritos para dorarlas posteriormente. Desmorone el queso y mézclelo con la cebolla finamente picada. Pase las tortilla una por una por la salsa de chile, fríalas en aceite o manteca en un comal para enchiladas (o en una cacerola grande). Fríalas por ambos lados rápidamente y retírelas del fuego. Aproveche el aceite, y dore las patatas al mismo tiempo que las tortillas. Rellene las tortilla con la mezcla de queso y cebolla y enrróllelas. Póngalas en un platón sobre una cama de lechuga y adorne

COCIDO

Imagen
INGREDIENTES: 1/2 kilo de aldilla 1 Colita de res 1/2 kilo de camote 1/2 kilo de papas 1/4 kilo de ejotes tiernos 2 Tazas de garbanzo 4 Calabacitas 3 Elotes tiernos 1 Repollo chico 3 Pedazos de calabaza 3 Dientes de ajo 1 Manojo de cilantro verde 2 Tomates 1 o 2 Chayotes 2 Cucharaditas de sal 4 litros de agua 1/2 Cucharadita de pimienta