Entradas

Mostrando entradas de marzo 15, 2011

RECETA SONORENSE FRIJOLES MANEADOS Y FRIJOLES DE FIESTA

Hola muy buenos días, queridos lectores. La mañana de hoy les traigo una receta muy tradicional de nuestro bello Estado de Sonora. Se que les va encantar, son los ricos frijoles maneados Sonorenses, se llaman así por que al momento de estarlos preparando hay que darles vueltas y más vueltas para que no se peguen, es cansado pero vale la pena. Aquí les dejo también la receta de los frijolitos de fiesta para acompañar la barbacoa o tamales. FRIJOLES MANEADOS INGREDIENTES: 1/2 kilo de frijol cocido 200 gr. de queso cocido (fresco) 100 gr. de queso regional 100 gr. de mantequilla 200 gr. de manteca 100 gr. de chorizo 2 cucharadas de chile colorado en polvo Opcional (Se puede usar queso chihuahua o manchego) en lugar de queso cocido PREPARACIÓN: Se fríe el chorizo en la manteca. Se rallan ambos quesos por separado. Se fríe el chile colorado en la mantequilla. Se muelen perfectamente los frijoles. PROCEDIMIENTO: Al frijol se le incorporan todos los ingredientes y se le deja freír hasta que