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jueves, 10 de marzo de 2011

Enchiladas Verdes


Ingredientes para 6 personas:
* 1/2 Kg. de tortillas de maíz,
* 1 queso fresco grande,
* 5 chiles anchos,
* 1 cebolla grande,
* 6 patatas grandes,
* aceite o manteca de puerco,
* verduras en vinagre (zanahoria, calabacita, nopales).

Preparación:

Abra los chiles anchos, quíteles las semillas y fríalos. Escúrralos bien y remójelos en agua fría unos 10 minutos, después, muélalos hasta formar una salsa espesa y agregue un poco de sal.

Cueza las patatas con la piel, pélelas y córtelas en cuadritos para dorarlas posteriormente. Desmorone el queso y mézclelo con la cebolla finamente picada. Pase las tortilla una por una por la salsa de chile, fríalas en aceite o manteca en un comal para enchiladas (o en una cacerola grande).

Fríalas por ambos lados rápidamente y retírelas del fuego. Aproveche el aceite, y dore las patatas al mismo tiempo que las tortillas. Rellene las tortilla con la mezcla de queso y cebolla y enrróllelas.

Póngalas en un platón sobre una cama de lechuga y adorne con queso desmoronado, las patatas fritas, chiles en vinagre, nopalitos en vinagre y, si quiere, puede poner chorizo o cueritos.

Sírvalas bien calientes. Puede agregar al platillo pollo frito (pasado previamente por el chile)

Danitza Jacqueline Rivera Murrieta

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