Pollo en Pipian


Querido lector que les parece si el dia de hoy preparamos un rico Pipian con Pollo. Aquí comparto esta rica receta.
Buen provecho.


INGREDIENTES:

*3 Pechugas de pollo cocidas sin piel y sin hueso (se puede usar cualquier pieza de pollo también si se desea).
*3 Chiles anchos desvenados
* 50 gm de ajonjoli
* 25 gm de cacahuate limpio
* 50 gm de pepita de calabaza limpia
* 3 Jitomates medianos
* 1/2 Cebolla
* 1 Ajo
* 1/4 de taza de aceite
* 1Taza de caldo de pollo

Hazlo paso a paso:

* Poner a calentar el aceite en un sartén.
* Tostar un poco los chiles anchos y sacarlos del aceite
* En ese mismo aceite agregar la cebolla, el ajo y el ajonjolí y la pepita, tostar hasta que se ponga todo un poco cafecito y agregar después el jitomate
*Poner los chiles en la mezcla y agregar el caldo de
pollo y dejar hervir un poquito y moler todo muy bien en la licuadora.
* Si se desea se puede colar aunque no es necesario si se molió muy bien todo, así queda mas espesito
*Se regresa a la cacerola y se deja hervir un rato hasta que espese un poco, moviendo con una palita de madera constantemente.

Consejos y trucos para cocinar Pollo en Pipian mexicano:

* Se puede freír una tortilla de maíz y se muele en la licuadora con los demás ingredientes, esto le da un sabor diferente y una textura mas espesa
* Se puede acompañar con Arroz mexicanismo





Arroz Mexicanisimo
Ingredientes:
1 taza de arroz largo
2 tazas de caldo de pollo ( o consomé de pollo )
2 dientes de ajo
1 zanahoria picada
1/2 taza de guisantes congelados.
2 tomates picados (pequeños).
2 cucharadas de puré de tomate .
1/2 taza de aceite de maíz.
sal al gusto.
ramita de perejil.

.Arroz "MEXICANISIMO":

1.Se remoja en agua el arroz por 30 minutos y después se lava hasta que el agua salga clara.
2.Se pone en un colador y se escurre hasta que este seco .
3.Se frie el arroz hasta que este dorado no quemado.
4.Licuar el ajo, cebolla y el jitomate picado con poca agua y sofreir.
5.Se le añade la zanahoria en cuadritos ,
6.Se mezcla y se agrega el caldo o agua, el puré de tomate, sal y el perejil.
7.Se prueba para ver si quedó un caldo rico, bien condimentado.
8.En cuanto empieza a hervir se tapa y baja el fuego al mínimo posible, se cocina por 15miny se agregan los guisantes congelados. . Lo más seguro es que esta listo. Se reposa unos 10 minutos y se sirve.

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