Bistec ranchero estilo sonora
Bistec Ranchero estilo Sonora
Descripción de la receta Bistec Ranchero estilo Sonora
Sabrosa carne de ternera acompañada de champiñones y pimientos a la que daremos un atrevido toque picante.
Ingredientes
* 400 gr.de carne para bistec
* 2 tomates o jitomates medianos
* 2 o 3 chiles verdes
* 1/2 cebolla
* Salsa de chile y tomate (salsa picante) a gusto
* 1/2 taza de salsa de tomate
* 1 lata de champiñones
* Sal al gusto
* Pimienta
* Ajo en polvo
Preparación
Picamos la carne en cuadros medianos, y los tomates en cubos más o menos grandecitos. Asamos los chiles verdes y los colocamos en una bolsa de plástico, cortamos la cebolla en tiras pequeñas.
Sacamos los chiles de la bolsa, les quitamos la piel, los abrimos y sacamos las semillas, después los partimos en rajas medianas.
Empezamos a freír la carne con un poco de aceite normal o de oliva si así lo prefieren. Cuando la carne haya perdido el color rojo, agregamos toda la verdura y dejamos que se termine de hacer todo junto. Agregamos sal al gusto y tapamos mezclando de vez en cuando.
Cuando tenemos bien hecha la carne y las verduras, agregamos un poquito de agua (no más de 1/2 tazita), las salsas, un poco de pimienta, el ajo molido, y mezclamos. a continuación añadimos los champiñones (si desean le pueden incluir aceitunas) y tapamos durante 5 minutos.
Retiramos del fuego y servimos con frijoles y tortillas de harina o maíz.
Fuente:http://www.cocina.es/
Foto orientativa obtenida de la web: "akueats".
Descripción de la receta Bistec Ranchero estilo Sonora
Sabrosa carne de ternera acompañada de champiñones y pimientos a la que daremos un atrevido toque picante.
Ingredientes
* 400 gr.de carne para bistec
* 2 tomates o jitomates medianos
* 2 o 3 chiles verdes
* 1/2 cebolla
* Salsa de chile y tomate (salsa picante) a gusto
* 1/2 taza de salsa de tomate
* 1 lata de champiñones
* Sal al gusto
* Pimienta
* Ajo en polvo
Preparación
Picamos la carne en cuadros medianos, y los tomates en cubos más o menos grandecitos. Asamos los chiles verdes y los colocamos en una bolsa de plástico, cortamos la cebolla en tiras pequeñas.
Sacamos los chiles de la bolsa, les quitamos la piel, los abrimos y sacamos las semillas, después los partimos en rajas medianas.
Empezamos a freír la carne con un poco de aceite normal o de oliva si así lo prefieren. Cuando la carne haya perdido el color rojo, agregamos toda la verdura y dejamos que se termine de hacer todo junto. Agregamos sal al gusto y tapamos mezclando de vez en cuando.
Cuando tenemos bien hecha la carne y las verduras, agregamos un poquito de agua (no más de 1/2 tazita), las salsas, un poco de pimienta, el ajo molido, y mezclamos. a continuación añadimos los champiñones (si desean le pueden incluir aceitunas) y tapamos durante 5 minutos.
Retiramos del fuego y servimos con frijoles y tortillas de harina o maíz.
Fuente:http://www.cocina.es/
Foto orientativa obtenida de la web: "akueats".
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