Sopa de tortilla
(4 porciones) 12 tortillas de maíz Aceite para freír 4 jitomates escalfados y sin piel 1/2 cebolla finamente picada 1 diente de ajo picado 2 litros de caldo de pollo 1 rama de perejil 1 rama de epazote Sal y pimienta 4 chiles pasilla fritos sin semillas 1 aguacate cortado en cubitos 1/2 taza de queso doble crema rallado Crema, la necesaria PROCEDIMIENTO: Cortar la tortillas en tiras largas y delgadas. Freír las tiras de tortilla en aceite caliente. En una cucharada de aceite, freír los jitomates, la cebolla picada y el ajo. Después de cocinar por 5 minutos a fuego bajo, agregar la mitad del caldo de pollo. Licuar la sopa y regresar a una cacerola caliente con el resto del caldo de pollo. Agregar el perejil y el epazote, cocinar a fuego bajo por 20 minutos y rectificar sazón. Colocar tortillas fritas en un tazón y servir con caldillo de jitomate caliente. Acompañar con el chile pasilla, el aguacate, el queso y la crema.