COMO HACER NIEVE DE LIMÓN Y NARANJA
Para que esperarse a que llegue el calor para disfrutar de un rico helado y soportar las altas temperaturas de esta sucursal del infierno que es Hermosillo, Sonora.
Por que ir al súper a comprar un helado artificial si en casa podemos elaborarlo fácilmente con productos naturales, además de que el valor nutritivo es mas alto que el que compras en el súper.
Aquí en México, los helados se dividen en dos clases: los de frutas, agua y azúcar denominados nieves y los helados propiamente dichos, preparados a base de leche y huevos y que pueden o no incluir frutas.
NIEVE DE LIMÓN
Ingredientes:
6 limones verdes y secarlos; frotar los terrones de azúcar con la cáscara hasta que queden totalmente verdes.
pónganse al fuego en 2 tazas de agua, y déjense hervir 5 minutos. Exprimir 2 limones; váyase añadiendo su jugo al jarabe; colar la preparación y ponerla en el congelador.
cuando empiece a cuajar, añadir al helado 2 claras de huevos, batidas a punto de merengue.
NIEVE DE NARANJA
Ingredientes:
3 naranjas; 2 limones; 1/2 kilo de azúcar en terrones; 1.5 tazas de agua.
Lávense las naranjas y los limones, secándolos bien; frotar los terrones en las naranjas y en un limón, y hervir unos minutos la fruta con el agua, retírese del fuego, auméntese al jarabe el jugo de las naranjas y el de un limón o un poco mas si se necesita.
Colar la preparación, añadirle al jarabe dos cucharadas de miel de maíz, y ponerla en el congelador.
Cuando empiece a cuajar, aumentarle dos claras de huevo, batidas a punto de turrón, y volver al al congelador hasta que cuaje.
buen provecho...
Por que ir al súper a comprar un helado artificial si en casa podemos elaborarlo fácilmente con productos naturales, además de que el valor nutritivo es mas alto que el que compras en el súper.
Aquí en México, los helados se dividen en dos clases: los de frutas, agua y azúcar denominados nieves y los helados propiamente dichos, preparados a base de leche y huevos y que pueden o no incluir frutas.
NIEVE DE LIMÓN
Ingredientes:
6 limones verdes y secarlos; frotar los terrones de azúcar con la cáscara hasta que queden totalmente verdes.
pónganse al fuego en 2 tazas de agua, y déjense hervir 5 minutos. Exprimir 2 limones; váyase añadiendo su jugo al jarabe; colar la preparación y ponerla en el congelador.
cuando empiece a cuajar, añadir al helado 2 claras de huevos, batidas a punto de merengue.
NIEVE DE NARANJA
Ingredientes:
3 naranjas; 2 limones; 1/2 kilo de azúcar en terrones; 1.5 tazas de agua.
Lávense las naranjas y los limones, secándolos bien; frotar los terrones en las naranjas y en un limón, y hervir unos minutos la fruta con el agua, retírese del fuego, auméntese al jarabe el jugo de las naranjas y el de un limón o un poco mas si se necesita.
Colar la preparación, añadirle al jarabe dos cucharadas de miel de maíz, y ponerla en el congelador.
Cuando empiece a cuajar, aumentarle dos claras de huevo, batidas a punto de turrón, y volver al al congelador hasta que cuaje.
buen provecho...
Comentarios